驻马店

驻马店位于河南省中南部,素有“豫州之腹地,天下之最中”的美誉,因历史上设皇家驿站而得名,夏属豫州之域,汉初置郡,元代设府。1965年设置驻马店地区行政公署,20008月撤地设市。全市辖91区、1个省级城乡一体化示范区、1个省级经济开发区、1个省级产业集聚区,面积1.5万平方公里,总人口近900万。近年来,驻马店大力实施“富强驻马店、文明驻马店、平安驻马店、美丽驻马店”建设,经济社会得到持续、健康、快速发展,先后被评为全国双拥模范城、中国优秀旅游城市、中国十大最具投资潜力旅游目的地、中国最具有投资竞争力金融服务城市、国家园林城市、省级卫生城市、省级文明城市。

驻马店地处我国南北方、东西部的结合地带,承东启西,贯南通北。京广铁路、京深高铁和106107国道纵贯南北,京港澳、大广、新阳、沪陕、焦桐5条高速穿境而过,省道、县道纵横交错,实现了县县通高速,北至郑州新郑机场、南至武汉天河机场仅需两小时车程。独特的区位和便捷的交通,使驻马店日益成为广大有识之士投资兴业的理想之地...[详细]